Incontro con l’autore online: Antonio Scurati
L’autore napoletano Antonio Scurati e vincitore della 73a edizione del Premio Strega 2019, il più prestigioso premio letterario italiano, discute della sua esperienza e pensieri sull’attuale situazione sanitaria di Milano. Ha vinto il premio Strega 2019 per il suo romanzo di 800 pagine, M. il figlio del secolo (edizioni Bompiani) una storia antifascista. VIDEO
Leggi di piùFare Cinema 2020
Fare Cinema è la rassegna tematica promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, nata per promuovere il cinema italiano di qualità e l’industria cinematografica del nostro Paese. La rassegna è organizzata in collaborazione con MiBACT, ANICA, ICE e Istituto Luce – Cinecittà. Lanciata nel 2018, la kermesse si propone di organizzare eventi […]
Leggi di piùTeatro online: Compagnia Pippo Delbono
In questo momento difficile, Emilia Romagna Teatro Fondazione e la Compagnia Pippo Delbono hanno preso parte al programma #laculturanonsiferma, festival digitale creato dalla Regione Emilia Romagna con gli Enti Culturali del territorio, rendendo disponibili alla visione gratuitamente i film di alcuni spettacoli del repertorio della Compagnia sottotitolati in lingua inglese. Disponibile fino al 30 giugno, […]
Leggi di piùLa pasta fatta in casa | Workshop di cucina online
Corso di cucina con Elisabetta Ciardullo, Think Italian! Events per imparare a fare la pasta fresca Costo: $25. Per informazioni e iscrizion: 310 741-9669
Leggi di piùIncontro con l’autore online: Valeria Parrella
In anticipazione del Premio Strega 2020, la scrittrice, drammaturga e giornalista italiana Valeria Parrella ci racconta le sue esperienze durante l’emergenza sanitaria. Il suo ultimo romanzo Almarina e’ candidato al Premio Strega 2020, racconta la storia di una donna e di una ragazza che si incontrano in un carcere minorile e si riconoscono come madre […]
Leggi di piùProgetto Rode: 24 Capricci per violino Op. 22
Il Comitato Nazionale Italiano Musica (CIDIM), membro dell’International Music Council dell’UNESCO, presenta Progetto Rode, un progetto musicale online nell’ambito dell’edizione 2020 di Progetto Suono Italiano, promossa in collaborazione con la rivista Suonare News.Progetto Rode, ideato dal violinista italiano Davide Alogna, presenta ventiquattro illustri violinisti italiani, tra cui lo stesso Alogna, in performance auto-registrate nelle loro […]
Leggi di piùOctober 15K-12 ITALIAN LANGUAGE ART CONTEST – Graffiti Art, Illustrations and Comics
In honor of the 20th edition of Week of the Italian Language in the World (October 19-25, 2020) Fondazione Italia, in collaboration with the Italian Cultural Institute of Los Angeles and the Italian Cultural Institute of San Francisco under the auspices of the Italian Consulate General in Los Angeles and the Italian Consulate General in San […]
Leggi di piùRINVIATO: Notte italiana: DJ, Food and Wine | L.A. Times Food Bowl
La quarta edizione del L.A. Times Food Bowl si terra’ in autunno, in data da definirsi. Balla, Bevi e Mangia italiano sotto le stelle!Unisciti al DJ party e celebra la musica pop italiana con del buon vino o birra e il meglio dello street food italiano. Costo: $45.00 Posti limitati, RSVP necessaria ina.cohen@esteri.it o […]
Leggi di piùMaestro in sintesi immaginativa: 100 anni di Federico Fellini
IIC Webinar Series Una conversazione online sul regista e Maestro del cinema italiano, vincitore di cinque premi Oscar, in concomitanza con la pubblicazione dell’antologia A Companion to Federico Fellini, edita da Wiley Blackwell. Alessandro Ago (USC School of Cinematic Arts) moderera’ la conversazione con Frank Burke (Department of Film and Media – Queen’s University, Canada); […]
Leggi di piùRINVIATO: Toscana: Cuore gastronomico d’Italia | L.A. Times Food Bowl
La quarta edizione del L.A. Times Food Bowl si terra’ in autunno, in data da definirsi. La Toscana è una delle regioni italiane più celebri per la sua ricca gastronimia. L’evento celebra l’abbondanza per tradizione della cucina toscana fatta di ingredienti semplici, provenienti dalla campagna. Scoprite i piatti del toscano Luca Moriconi, Chef de Cuisine del […]
Leggi di più