Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

Settimana della cucina italiana nel mondo - quarta edizione

Data:

18/11/2019


Settimana della cucina italiana nel mondo - quarta edizione

“Educazione Alimentare: Cultura del gusto” è il tema della quarta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, iniziativa del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale dedicata a promuovere all’estero la cucina italiana di qualità e i nostri prodotti agroalimentari attraverso seminari, conferenze, incontri con gli chef e corsi di cucina, degustazioni ma anche film, concerti e mostre fotografiche.

A Los Angeles, il Consolato Generale d’Italia e l’Istituto Italiano di Cultura promuoveranno la tradizione culinaria e le eccellenze enogastromiche del nostro Paese e il modello mediterraneo per uno stile di vita salutare alla portata di tutti con una serie di eventi organizzati durante il mese di novembre presso la sede dell’Istituto a Westwood.

***

Il ricco calendario di manifestazioni prevede una conferenza sulla tavola della longevità del prof. Valter Longo insieme allo chef stellato Luigi Fineo (8 novembre); una serata dedicata all’olio di oliva pugliese con la presentazione della serie TV "Trulli Tales" di Maria Elena e Fiorella Congedo e una degustazione guidata di oli unici con Orietta Gianjorio (14 novembre); un seminario sul vino e Leonardo da Vinci nel contesto anche delle celebrazioni per il 500° anniversario della morte del genio fiorentino (11 novembre) e una lezione di cucina con la chef Ambasciatrice del Gusto Barbara Pollastrini (16 novembre); Trulli Tales e le Eccellenze Italiane dell'Olio Extra Vergine d'Oliva alla Franklin School Elementary Glendale (18 novembre); la mostra "Il cibo nei disegni di Federico Fellini" (21 novembre, 2019 - 15 febbraio, 2020) e la presentazione di un libro sulla cucina Creola-Italiana del prof. Justin A. Nystrom (5 dicembre), che si terrà anche a New Orleans il 21 novembre in collaborazione con il Consolato Generale d’Italia a Houston e l’American Italian Cultural Center.

Durante tutti gli appuntamenti losangelini è previsto uno spotlight sul prosecco DOCG delle colline di Conegliano e Valdobbiadene, appena inserite nella lista del Patrimonio Mondiale dell'Umanità dell’UNESCO.

Eventi organizzati da Consolato Consolato Generale d’Italia e Istituto Italiano di Cultura a Los Angeles in collaborazione con Agenzia ENIT, Italy America Chamber of Commerce West, Lingua Viva, Create Cures Foundation, Restaurant N.10 Los Angeles, Congedo Culturarte, Regione Emilia- Romagna e Casa Artusi.

 

Informazioni

Data: Da Lun 18 Nov 2019 a Dom 24 Nov 2019

Organizzato da : Italian Ministry of Foreign Affairs and International Cooperation, the Consulate General of Italy in Los Angeles, the IIC, the Italian trade Agency, the National Italian Tourism Board, and the IACCW

In collaborazione con : Agenzia ENIT, Italy America Chamber of Commerce West, Lingua Viva, Create Cures Foundation, Restaurant N.10 Los Angeles, Congedo Culturarte, Regione Emilia- Romagna e Casa Artusi

Ingresso : Libero


Luogo:

Variuos venues

1732