L’Istituto Italiano di Cultura Los Angeles partecipa all’ organizzazione della seconda edizione della “Settimana della cucina italiana nel mondo - The Extraordinary Italian Taste” evento promosso dal Governo italiano e dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale.
Temi principali della seconda edizione sono qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio, biodiversità.
La seconda edizione mira inoltre a promuovere:
• il binomio “cucina e vino di qualità”;
• la tutela e la valorizzazione dei prodotti a denominazione protetta e controllata unitamente ad azioni di diffusione dei metodi italiani di protezione dei marchi che sviluppino iniziative di contrasto al fenomeno dell’Italian sounding;
• itinerari enogastronomici e turistici regionali;
• l’attenzione alla formazione nel settore alberghiero per sviluppare collaborazioni di lungo periodo tra cuochi italiani e locali;
• il sostegno alle candidature dell'arte dei pizzaiuoli napoletani e del sito “le Colline del Prosecco a Valdobbiadene” a patrimonio UNESCO;
• il sostegno alle produzioni tipiche delle Regioni colpite dal terremoto.
Organizzato da: Consolato Generale d’Italia a Los Angeles, IIC LA, ICE, ENIT, IACCW, Accademia Italiana della Cucina